Автономная канализация на даче с сезонным проживанием

Ответить
masters

Автономная канализация на даче с сезонным проживанием

Сообщение masters »

У меня дача, где мы бываем только в летний сезон — с мая по октябрь. Сейчас там обычная выгребная яма, которая быстро заполняется и требует вызова ассенизатора каждые пару недель. Хочу поставить более современную систему, но не уверен, что дорогая станция биоочистки имеет смысл для сезонного использования. Есть вариант с накопительным септиком, который нужно реже откачивать, или с недорогим двухкамерным септиком с инфильтратором. Но слышал, что зимой, когда дача пустует, любая система может промерзнуть и выйти из строя. Как правильно организовать канализацию для дачи, чтобы и бюджет был разумный, и обслуживание минимальное? Возможно, есть какие-то решения с утеплением или консервацией на зиму, о которых я не знаю?
Bepito

Re: Автономная канализация на даче с сезонным проживанием

Сообщение Bepito »

Для дачи с сезонным проживанием идеальным решением будет энергонезависимый двухкамерный септик с инфильтратором или дренажным полем. Он не требует электричества, объемом откачки хватит на весь сезон (если правильно рассчитать), и стоит он значительно дешевле станции биоочистки. Зимой такую систему легко законсервировать: нужно просто откачать воду, перекрыть подачу и оставить систему пустой. Для предотвращения промерзания заглубите трубы ниже уровня промерзания и утеплите смотровые колодцы. Я для своей дачи выбрал именно такой вариант и не жалею — откачиваю один раз в год по окончании сезона, и система работает без нареканий. Монтаж выполняли инженеры Криотерм-А, они же дали подробную инструкцию по зимней консервации. На их сайте можно заказать автономную канализация для дома с учетом сезонного режима. Сделайте все один раз и забудьте о проблемах на долгие годы.
Ответить