Какой способ обмена валюты в Таиланде самый выгодный и безопасный?

Ответить
Esamahan

Какой способ обмена валюты в Таиланде самый выгодный и безопасный?

Сообщение Esamahan »

Друзья, всем привет. Лечу в Таиланд на месяц, буду путешествовать по разным местам: Бангкок, Паттайя, Пхукет, может быть, ещё Краби. С собой везу доллары и евро, но сомневаюсь: может, часть оставить на карте и снимать в банкоматах? Но комиссии там огромные, слышал. Какой способ обмена валют вы считаете самым оптимальным по соотношению "курс — безопасность — удобство"? Может, есть универсальный совет, который подходит для всех популярных курортов? Очень не хочется везти пачку наличных и переживать за их сохранность, но и переплачивать 10-15% тоже не вариант.
Koboty

Re: Какой способ обмена валюты в Таиланде самый выгодный и безопасный?

Сообщение Koboty »

Банкоматы в Таиланде берут фиксированную комиссию 200-220 бат (около 500-600 рублей) за каждое снятие, плюс ваш банк может взять свой процент. Для больших сумм это невыгодно. Уличные обменники — лотерея: курс может быть очень разным, плюс риск нарваться на мошенников. Традиционные сети вроде SuperRich — надёжны, но курс не всегда лучший и очереди. Поэтому сейчас я для себя выбрал гибридный способ: пользуюсь онлайн-сервисом для крупных сумм, а на мелкие расходы снимаю в банкомате или меняю немного в SuperRich.

Онлайн-обменники дают лучший курс, работают быстро и безопасно. Например, чтобы обменять доллары и выгодно снять баты прямо с карты, можно за 10 минут через Телеграм-бота. Вы переводите доллары (или рубли) с вашей карты на их счёт, а они выдают баты наличными в удобном месте. Курс фиксируется в момент перевода. Так я делал и в Бангкоке, и на Пхукете — всё отлично. Советую взять на заметку.
Ответить