Скульптурный массаж лица больно делать или это миф

Ответить
Tona

Скульптурный массаж лица больно делать или это миф

Сообщение Tona »

Народ, кто реально делал скульптурный массаж? Рекламы вокруг полно, обещают подтяжку без операции, скулы как у модели. Но я смотрела видео — там такое лицо мнут, что аж страшно. У меня низкий болевой порог, я даже от уколов плачу. При этом овал лица поплыл после 35, второй подбородок намечается. Подруга говорит, терпит и кайфует, но она у меня такая «железная леди». Я боюсь, что приду и разревусь прямо на кушетке. Стоит ли оно того? Результат правда есть или это просто выкачка денег? Муж говорит, что я себя накручиваю, но внутренний голос шепчет: больно же будет. Поделитесь реальными ощущениями, без прикрас.
Danilchenko

Re: Скульптурный массаж лица больно делать или это миф

Сообщение Danilchenko »

Ой, тут сразу два момента: боль и результат. Давай по фактам. Скульптурный массаж действительно ощутимее классического, потому что он работает с глубокими мышцами и фасциями. Но назвать его невыносимо больным — перебор. Обычно самые острые ощущения бывают в зоне челюсти и надбровных дуг, где мастер разбивает зажимы. Остальное — терпимая тяжесть, как при хорошей разминке в спортзале. Если у тебя низкий порог боли, нормальный мастер всегда предложит облегченный режим на первых сеансах. Результат есть, но не после одного раза. Через 3-4 процедуры уходит второй подбородок именно за счет тонуса мышц, а не кожи. Это не волшебство, а физиология. У меня клиентка была похожая — плакала на первом сеансе, а на пятом уже засыпала. Кстати, скульптурный массаж лучше делать курсом, иначе смысла нет. Для первого раза можешь попросить сделать массаж лица скульптурный в щадящем режиме. И скажи сразу про болевой порог. Хороший косметолог не будет мучить. Оно того стоит, если найдёшь своего мастера.
Ответить