Скульптурный массаж лица больно делать или это миф
Скульптурный массаж лица больно делать или это миф
Народ, кто реально делал скульптурный массаж? Рекламы вокруг полно, обещают подтяжку без операции, скулы как у модели. Но я смотрела видео — там такое лицо мнут, что аж страшно. У меня низкий болевой порог, я даже от уколов плачу. При этом овал лица поплыл после 35, второй подбородок намечается. Подруга говорит, терпит и кайфует, но она у меня такая «железная леди». Я боюсь, что приду и разревусь прямо на кушетке. Стоит ли оно того? Результат правда есть или это просто выкачка денег? Муж говорит, что я себя накручиваю, но внутренний голос шепчет: больно же будет. Поделитесь реальными ощущениями, без прикрас.
- Danilchenko
Re: Скульптурный массаж лица больно делать или это миф
Ой, тут сразу два момента: боль и результат. Давай по фактам. Скульптурный массаж действительно ощутимее классического, потому что он работает с глубокими мышцами и фасциями. Но назвать его невыносимо больным — перебор. Обычно самые острые ощущения бывают в зоне челюсти и надбровных дуг, где мастер разбивает зажимы. Остальное — терпимая тяжесть, как при хорошей разминке в спортзале. Если у тебя низкий порог боли, нормальный мастер всегда предложит облегченный режим на первых сеансах. Результат есть, но не после одного раза. Через 3-4 процедуры уходит второй подбородок именно за счет тонуса мышц, а не кожи. Это не волшебство, а физиология. У меня клиентка была похожая — плакала на первом сеансе, а на пятом уже засыпала. Кстати, скульптурный массаж лучше делать курсом, иначе смысла нет. Для первого раза можешь попросить сделать массаж лица скульптурный в щадящем режиме. И скажи сразу про болевой порог. Хороший косметолог не будет мучить. Оно того стоит, если найдёшь своего мастера.