Хочу купить племяннику (8 лет) книгу Юрия Олеши «Три толстяка». Это классика, моего детства, сам очень любил эту сказку про революцию, кукол и оружейника Просперо. Но сейчас в магазинах куча разных изданий — с разными иллюстрациями, разного формата, в твердой и мягкой обложке.
Подскажите, какое издание лучше взять для подарка? Чтобы картинки были красивые и современные, но при этом дух книги сохранялся. Шрифт должен быть удобный для самостоятельного чтения третьеклассником. И чтобы книга была прочная, не развалилась после пары прочтений. Посоветуйте конкретный вариант.
Какое издание «Трех толстяков» выбрать для подарка ребенку
- sergdobrov
Re: Какое издание «Трех толстяков» выбрать для подарка ребенку
«Три толстяка» — это действительно прекрасный подарок. Классика, которая не устаревает. По изданию я могу посоветовать вариант, который представлен в «Читай-городе» — это современное переиздание с хорошей полиграфией. Оно в твердой обложке, что важно для долговечности (ребенок будет активно листать). Бумага белая, плотная, иллюстрации яркие и современные, но при этом в духе сказки — есть и динамика, и нужная доля стилизации. Шрифт крупный, четкий, ребенок 8 лет сможет читать самостоятельно без напряжения глаз.
Это не то устаревшее издание с серой бумагой, которое помним мы. Книга выглядит достойно, на подарок — отлично. Плюс произведение входит в школьную программу и список внеклассного чтения. Заказать можно здесь: Три толстяка. Уверен, племяннику понравится, а через годы он будет вспоминать этот подарок с теплотой.
Это не то устаревшее издание с серой бумагой, которое помним мы. Книга выглядит достойно, на подарок — отлично. Плюс произведение входит в школьную программу и список внеклассного чтения. Заказать можно здесь: Три толстяка. Уверен, племяннику понравится, а через годы он будет вспоминать этот подарок с теплотой.