Стоит ли идти в информационную безопасность
Стоит ли идти в информационную безопасность
Всем привет. Я учусь в 10 классе в Алматы, хорошо знаю математику и немного программирую. Родители советуют идти на информационную безопасность, говорят, что это надёжно и платят много. Но я не мечтаю взламывать сервера и ловить хакеров. Мне кажется, это скучно. На самом деле работа в кибербезе — это только про взломы и защиту от вирусов? Или есть другие интересные направления, где не нужно быть супергероем?
Re: Стоит ли идти в информационную безопасность
Привет. Понимаю твои сомнения. На самом деле информационная безопасность — это гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Ты можешь заниматься настройкой систем защиты, разрабатывать политики доступа, администрировать антивирусы и межсетевые экраны, проводить аудит безопасности или работать с криптографией. Ты становишься тем, кто проектирует защиту и не даёт утечкам случаться.
Зарплаты в этой сфере действительно высокие и стабильные, потому что компаниям всегда нужна защита данных. А если потом захочешь драйва, можешь переквалифицироваться в пентестеры — это этичные хакеры, которые ищут уязвимости с разрешения компании. В Алматы есть колледж, где учат на техника по информбезопасности с большим количеством практики, вот ссылка: Специалист по информационной безопасности обучение в Казахстане. Это реально востребованная профессия.
Зарплаты в этой сфере действительно высокие и стабильные, потому что компаниям всегда нужна защита данных. А если потом захочешь драйва, можешь переквалифицироваться в пентестеры — это этичные хакеры, которые ищут уязвимости с разрешения компании. В Алматы есть колледж, где учат на техника по информбезопасности с большим количеством практики, вот ссылка: Специалист по информационной безопасности обучение в Казахстане. Это реально востребованная профессия.